主页>办学条件>
护理学院实践教学中心简介
发布时间:2018-08-12  阅读次数:
 
护理学院实践教学建筑面积2072m2,实验仪器设备总价值达600余万元。根据专业培养目标,建有高仿真模拟教学实训室、健康评估实训室、基础护理实训室、内科护理实训室、外科护理实训室、妇产科护理实训室、儿科护理实训室、人体解剖学实验室、显微镜实验室、人体机能实验室以及模拟病房、模拟手术室、示教室、治疗室和多功能报告厅等18间实验实训室,开出实验实训项目140个,实验实训开出率100%,为培养护理学、助产学学生的护理操作技能、临床决策能力和综合思辨能力等提供了有利条件。

    

基础护理实训室

  

护理模拟病房(老师示范静脉输液)

实践教学中心设备精良,功能齐全,包括SimMan3G高端智能模拟人、SIMMOM高级分娩模型、数字人解剖系统、塑化标本、多功能CPR模型人、高级心肺复苏训练组合和集教学、实训和评价于一体的智能化心肺腹部检查仿真模型等。

  

高仿真模拟教学实训室(Simman 3G)

    

妇产科护理实训室(Simmom)

  

模拟手术室

  

健康评估实训室(智能化心肺腹部触诊听诊检查系统)

    

儿科护理实训室(婴儿沐浴池)

  

人体解剖学实验室

实践教学中心为适应护理人才培养的新要求和信息化时代教育教学的新规律,建立了多媒体教学互动系统,可实现护理实训录播、点播、回放和实时直播等,为护理实践教学提供了良好的教学设施条件。
实践教学中心紧密结合专业特色、人才培养特点和社会对护理专业人才培养需求,开设《基础护理学》、《健康评估》、《内科护理学》、《外科护理学》、《妇产科护理学》、《儿科护理学》、《急救护理学》、《人体解剖学》、《生理学》和《药理学》等实践课程。
实践教学中心积极推进情景模拟教学、PBL教学、案例教学等教学改革活动,注重学生实践能力和评判性思维能力的培养,突显护理专业素养和职业精神的培养,努力培养学生职业荣誉感和良好的职业形象。
实践教学中心坚持一切从学生需求出发,建立实验室开放制度,充分利用现有教学资源,最大限度地提高实验室利用率,扩大学生受益面,培养学生的自主学习能力,提高学生的护理操作水平。
[返回顶部] [关闭窗口]  

版权所有?武昌理工学院·网络中心 | 地址:湖北省武汉市江夏大道16号 | 电话:027-81652105 | 邮编:430200