健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>办学条件>实践教学中心介绍>
人体解剖学实验室简介
发布时间:2022-03-30  阅读次数:
 
人体解剖学实验室主要仪器设备有数字人解剖系统2套、塑化标本整体人2个、微电脑模型2个、电动模型20个、各系统树脂模型346个、陈列标本72个、胚胎发生、发育模型42个、细胞产生模型57、断面陈列标本305个、系统解剖模型62个、手摇升降全抽风解剖台1台、单层升降浸泡解剖台1台,病人推车1台等,可同时容纳60人进行课程实验。主要承担护理学、助产学专业《人体解剖学》和《组织胚胎学》的实验教学任务。
老师在给学生进行实验指导
主要实验项目:骨的标本和模型观察、关节和肌学的标本和模型观察、消化系统的标本和模型观察、呼吸系统的标本和模型观察、泌尿系统的标本和模型观察、生殖系统的标本和模型观察、中枢神经系统的标本和模型观察、周围神经系统的标本和模型观察、血管与脑脊液循环的标本和模型观察等。
[返回顶部] [关闭窗口]