健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>办学条件>实践教学中心介绍>
外科护理实训室简介
发布时间:2022-03-30  阅读次数:
 
外科护理实训室主要设备有多媒体教学互动系统、心电监护仪1台、电动吸引器1台、静脉输液泵1台、急救物品车1个、手术床1台、无影灯1台、外科吊塔1台、手术室感应洗手池5个、手臂缝合操作模型2套、多功能外科训练组合模型2套、气管切开手术器械包2套、胸外手术器械包2套、骨科手术器械包2套、基础外科手术器械包2套、泌外腹腔镜手术器械包2套、扇形器械车1台、护理治疗车4台,自动感应门1个等。可同时容纳20人进行课程实训,主要承担护理学、助产学专业《外科护理学》实训教学任务。
外科护理实训室,老师组织学生进行病人手术区域准备
主要实训项目:常用手术器械的识别及应用、手术人员术前准备、病人手术区域准备、外科常用包扎法、外科打结、缝合与拆线法、胃肠减压护理技术、颅脑损伤病人的护理、骨科常用牵引固定技术的护理、乳癌术后胸带使用的护理操作技术、胸腔闭式引流管的护理操作技术、外科常用换药法、急腹症病人的护理、腹腔负压引流的护理操作技术、肠造口护理技术、T管引流的护理操作技术、下肢静脉曲张病人的护理、膀胱灌注护理操作技术、基础代谢率测量的护理操作技术等。
[返回顶部] [关闭窗口]