健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>办学成就 >杰出校友>
杰出校友代表---陈思泉
发布时间:2021-04-25  阅读次数:
 
  

因努力的无限蜕变

--记无限极(中国)有限公司高级业务主任陈思泉

陈思泉,女,生命科学学院护理0801班学生。在校先后担任院学生会宣传部干事、部长,副主席等职,多次被评为优秀学生、优秀学生干部、优秀党员等称号。现晋升为无限极(中国)有限公司高级业务主任,在蔡甸拥有一家属于自己的专卖店。

学习认真目标明确

在大学期间,陈思泉积极参加各种活动,表现优异。曾加入学生会,在期间认真踏实做事,从担任宣传部干事一直到部长,并在最后担任了副主席等职,还被评为优秀学生干部。这很清楚的说明了她对自己的努力目标是十分明确的,一步步的慢慢提升,扎实而努力,从不高瞻远瞩。在空闲时间,她也会找找兼职,她说:“大学就是一个锻炼的地方,多接触一些事物会让自己多一些见识,并在需要的时候给自己很多帮助。而且做兼职不仅是为了锻炼,更多的是可以减少一些父母的经济压力。”

在担任学生干部,处理学生会各项事务和做兼职期间,她的学习也并未因此下滑。她在课间空余时间会花很多精力去预习和复习,力求把老师讲过的全部消化掉。每次考试成绩虽然谈不上十分优异,但一直是保持着十分平稳的状态,也曾多次被评为优秀学生。在大学期间,她注重自己的提升,不仅加入学生会、做兼职,还参加了党课,最终也将自己培训成一名优秀的党员。日积月累,真正做到了专业素质扎实、非专业素质过硬、个性特长突出。通过自己的努力,对目标明确地定位,使得自己的大学生活过得充实而又满足!

成功源于不懈努力与坚持

20126月陈思泉于我校毕业,面对就职的压力她从容不迫,最后由于出色的能力被武汉亚洲心脏病医院录取,就职于该院的重症监护室。在工作期间,她依旧发挥自己认真努力的性格,勤学巧干,善于思考。也正是由于她工作能力强,会学肯干,曾受到医院领导、同事的多次表扬。

但是善学的她不甘于就这么简单地生活。在20139月,陈思泉开始自主创业,并在机缘巧合之下接触到无极限,之后就开始全力以赴地从事到无限极事业中。在这个平台里,她更加注重提升自我能力,积极参加到各种可以锻炼自己的活动去,比如之前从未接触过的主持、讲师、团队管理。她战胜了胆小的自己,最终实现了从曾经讲话就脸红到今天2千人会场也可以侃侃而谈的完美蜕变!在经过一年多的坚持不懈的努力之后,现已经晋升为无限极(中国)有限公司高级业务主任,并在蔡甸拥有了一家属于自己的专卖店。

面对未来,努力前进

在和陈思泉的谈话中,我们了解到很多在自主创业中的困难,也开始更加佩服这个看起来并不是十分强大的女生,佩服她的坚持不懈和认真努力。她说起自己的变化也是感叹不已,也开玩笑说现在根本不知道当时是哪里来的那么多心思,真的很感激那个努力不懈的自己。谈到未来,我们可以很清楚的感觉到她对自己的未来充满着期待,而且并不只是打算止步于此。

谈话的最后她对学弟学妹们说:“每个人都有自己的未来,只有明确目标,并朝着目标努力不懈地去奋斗,才能实现最终的最完美的蜕变,到了那时候你们会感激之前那个拼命努力的自己。”

[返回顶部] [关闭窗口]