健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>办学成就 >杰出校友>
杰出校友代表---陶龙珠
发布时间:2020-12-08  阅读次数:
 
  

陶龙珠护理学专业2018届校友华中科技大学同济医学院附属同济医院风湿内科护士

在校期间成绩优异、专业素质十分扎实。先后获评 “优秀团干”、“校级优秀学生”、校级“优秀学生标兵”等荣誉称号,并荣获2015-2016学年度国家奖学金,于2016年加入中国共产党。20187月,陶龙珠经过层层选拔进入华中科技大学同济医学院附属同济医院,成为风湿内科的护士。尽管工作辛苦,她也从未抱怨。曾有一个高龄风湿病患者,因为家庭问题,长期得不到家属的关心,拒绝进食。陶龙珠亲切地与病人谈心,开解病人,循循善诱,并为他送去亲手做的热饭、热汤,还积极主动找他的家人聊天,使病人感动得热泪盈眶,积极配合治疗护理,病人与家人关系也逐渐缓和。

[返回顶部] [关闭窗口]