健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>办学成就 >杰出校友>
杰出校友代表--高旭东
发布时间:2022-04-14  阅读次数:
 

 

勤奋博学,在医学之路上一路向前

高旭东,男,医学博士,曾是健康与护理学院护理学2006级学生,研究生毕业于武汉大学,现任武汉轻工大学教师。

担任International Journal of Cancer Therapy and Oncology, Open Journal of Tropical Medicine, Global Journal of Clinical Virology等多家国际期刊审稿专家。曾获湖北省临床技能竞赛三等奖、青年教师教学比赛三等奖、校教学质量二等奖。发表SCI论文9篇,主持省厅级等各级课题十余项。

初入大学,真可谓物化天宝,人杰地灵

经过不懈的努力,高旭东终于在高考中脱颖而出,成功进入自己的理想学校,他所付出的努力是可想而知的,与我们大多数人相同,他对大学生活是充满憧憬而又感到迷茫的。 入学后,惊异于身边增加的众多有才华的年轻人,于是他找到了属于自己的天地,不是闭关自守,而是追攀更觉相逢晚,谈笑难忘欲别前,如遇知己。于是他便开始和朋友们共同探讨专业知识,讨论人生哲理,图书馆成了他们的的娱乐场所,他和朋友们博览群书,互相辩驳,而他丰厚的知识储备就是在这时建立,眼界的开阔也为他未来事业发展打下了良好基础。

而时间管理,是大学生活中重要一环。不同于其他学习时段,大学更加倾向于一个自主学习的阶段,远离父母,减少了老师的督促,个人的主观能动性发挥着极其重要的作用。为了增强自己的学习能力和思维深度,他积极参加学校活动,在学校辩论赛、演讲比赛、知识能力竞赛中都取得良好成绩,不仅锻炼了口才,他的写作能力和语言水平也得到了极大提升。个人能力锻炼在大学时期体现了极为重要的作用。

以坚如磐石的信心,只争朝夕的劲头,在考研道路上勇往直前。高旭东之所以取得如此成就,奋斗是不可不提及的方面。人生在勤,勤则不匮,成功从来不是从天而降的大馅饼,考研的道路是光明的,但是它曲折而漫长,不容易到达成功彼岸,而是否考上高校研究生,个人奋斗发挥至关重要的作用。
作为众多大学生之一,他同样选择考研以深入学习,但是在这个大学生泛滥的时代,考得高校研究生资格,绝对得付出极大努力。奋斗是曲折的,为了考得武汉大学研究生资格,他在实习期间兼顾考研,其辛苦程度可想而知,但是正如塞缪尔·厄尔曼所说:“青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志、恢宏的想像、炽热的感情;青春是生命的深泉涌流。脚踏实地,不懈奋斗,在这个本就优秀的青年身上体现的淋漓尽致,谦逊而求努力,是他考研道路上求得的真知

高旭东跟紧时代中珍惜韶华,不断锤炼自己,提高自己,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发绚丽光彩,这是一位光荣的人民教师,更是一位勇于担当的中国新时代新青年!

 

[返回顶部] [关闭窗口]