健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>办学成就 >学生成果>考研>
考研学子典型—宋梦瑶
发布时间:2016-09-18  阅读次数:
 

人物导读:宋梦瑶,护理学院高护1305班学生,曾担任学院宣传部干事与班级文艺委员。

在学业道路上不断追求

因为高考的失利,宋梦瑶只考取了专科,但是她并没有因此放弃努力,而是不断的鞭策自己,以此为动力。在学院里宋梦瑶主动的参加学生会,成为宣传部的一名干事;在班里,她担任文娱委员一职,只为锻炼自己的非专业能力,而在专业知识上,她也认真的对待,努力去钻研。

正是因为宋梦瑶对学业的不放弃,不断追求,她在20159月从护理学院高级护理专科毕业后继续选择专升本,通过努力成功考取了本校护理学本科。

不忘初心,方得始终

在成功考取了本校护理学专升本后,宋梦瑶不忘当初自己对学业的目标,不忘对学业的追求,继续钻研专业知识,并决定报考2016年的研究生考试,最终她在2016年研究生入学考试中,取得政治66分,英语66分,护理综合259分,总分391分的成绩,被武汉轻工大学护理学专业录取。

宋梦瑶在当初进入武昌理工学院时就为自己定下了目标——要有一番作为来证明自己的能力。或许是因为不甘心于高考的失利,让她想要证明自己;或许是因为想要证明自己的决心,让她在学业上不断的追求。不管怎样,毋庸置疑的是她的努力,她的坚持是值得我们学习的。(完)

[返回顶部] [关闭窗口]