健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>办学成就 >学生成果>考研>
考公学子典型—袁莲华
发布时间:2016-09-18  阅读次数:
 

人物导读:袁莲华,护理学院护理1002班学生,曾担任大学生通讯社记者,护理学院院报编辑。在大学生通讯社获得“先进个人”,2011年在校园好新闻评选中荣获言论类通讯类各二等奖。她热爱写作,对新闻一直充满着热情。

文笔妙笔生花,生活锦上添花

袁莲华自大一加入大通社,对于新闻一直充满着热情,她总是捕捉校园里的精彩瞬间,用美妙丰富的文字记录下来。她曾放弃了社长的位置,放弃了兼职赚钱的机会,只为抓住写新闻的机会,只为有更多的时间去记录精彩的画面。袁莲华还在2012年作为《楚天都市报》的大学生实习记者参加过高考、医院、湖北高校达人秀的新闻采写,而在同年她在学校获得了“优秀团干”和“院级优秀学生干部”。而这些,无疑于因为她的努力和坚持,才能够做到两不耽误并且还能够取得优秀的成绩。

朝着梦想的方向一直前进

袁莲华一直热爱写作,就算是实习期间也不耽误。2014年在武汉大学人民医院实习期间,她参加了护理的写作小组,还编辑了《护理实习生简报》。袁莲华不仅在写作方面有所成就,而且在专业学习上也特别的优秀,在实习结束后她被同济医院录用,2015年正式成为华中科技大学医学院附属同济医院中的一名护士,还获得了事业单位的编制,但是这些并没有让她骄傲,她依旧追求更高的成绩,一直前进,于20166月她下定决心决定辞职考研。

她说“她感谢以前在大通社的老师和朋友们,让她懂得了在许多事情上如果一开始不主动,那么就已经处在被动的位置了,也感谢以前的生活,虽然忙碌却也充实,让她学会了不盲从,不放弃,不浮躁,不掩饰,不退缩,永远朝着梦想的方向不断前进。”

袁莲华对现在正在学校里学习的学弟学妹们说:“当今社会不缺乏人才,缺乏的是机会。当机会降临时,如果你不牢牢抓住的话,那就是自己的错,所以,做事为人还是应该多主动些,哪怕在途中会跌跌撞撞也在所不惜,只有让自已正确地面对问题,及时处理并吸取教训,才能让自己迅速成长。”(完)

[返回顶部] [关闭窗口]