健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>办学成就 >学生成果>考研>
考研学子典型—付雪斐
发布时间:2017-04-08  阅读次数:
 

付雪斐,护理0801班学生,于2012年考取天津医科大学生理学专业研究生。

                                                   

漫漫考研路,难忘的经历

 对于每一个考研的学生来说,考研复习的日子都是一段难忘的记忆。回忆起考研的那段时光,付雪斐说:“现在想来,依旧是那种感觉——值得记忆回味,却又异常的不愿去想那一段时光。好走难走,现在看来,都已经是过去式了。”   

“考研是需要时间的,但不要认为自己拥有的时间还很多就放松,也不要因为觉得自己的时间少就轻易放弃。任何时候都不要轻易以为还有很多时间剩余,需要做好的就是抓紧现在的每一分钟进行学习,增长自己的学识。考研,战略很重要,不能只是一味的想着怎样做题,还要想着怎样去更好的合理安排与利用剩下的时间。考研,很需要领悟,不断的领悟,才能真正成长,而不是只想着得分,还要善于思考未来,思考人生的价值,思考科学的合理性。考研需要不断调整,计划是赶不上变化的,或许上个月就计划好了这个月的任务,但是回顾一下会发现之前的计划还是有很多漏洞的,于是要结合目前的自身情况以及考研剩余时间做更好的安排。要懂得经常调节自己的考研生活,这样才会更加有趣和丰富。”枯燥难熬的考研生活,在付雪斐的合理安排和规划下变得丰富而有趣,也正是因为她争分夺秒的利用好时间,不断地查缺补漏,才获取了最终优异的成绩。

脚踏实地,走好人生的每一步

“在大学四年,我曾经憧憬过,也曾经浮躁过,对于已经实现的目标,心中自有一丝喜悦,但更多的是对未来的规划。梦想终究要回归现实,但必须脚踏实地,更加务实,任重而道远。现实是残酷的,以后学习是必须的,与社会打交道也是必然的,不仅要学好,还要把事做好,把人做好。面对即将到来的现实,我应做好心理准备,把此终点当做彼起点,思虑单纯,为了下一个目标,前进。在以后的人生旅途中,我愿用两句话自勉:当顺逆一视,而欣戚两忘。策马扬鞭,努力自爱……”

 

[返回顶部] [关闭窗口]