健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>办学成就 >学生成果>考研>
考研学子典型-唐鹏琳
发布时间:2017-04-08  阅读次数:
 

唐鹏琳,护理学0801班学生,她勤奋好学,一直有着明确的目标和人生规划,并以优异的成绩考取了中山大学护理学研究生。

                                                                                               

刻苦专研,精益求精

大二起,唐鹏琳就有了考研的梦想,于是,她开始努力学习并积极准备。最终以优异的成绩考取了中山大学护理学研究生。

她学习态度踏实,每次上专业课时都很认真听讲,课外也总是在图书馆自习室刻苦钻研。谈及考研的生活和经历,她说:“为了抓紧时间学习,我没有参加班干部的评选以及学生会的活动,并不是我学习效率低,而是因为总是弄懂了一个问题,后面还会有很多疑问等待我去搞清楚,所以,我需要很多时间去学习,这种学习状态持续到了大三。”她秉着精益求精的态度去专研,力求把每个知识点弄清弄懂。

努力奋斗,为了心中的梦想

“我这个专业比较特别,那就是实习时间很长。一想起实习期间没时间看书,心里就担忧。于是,在实习之前我就把考研专业课(包括内科护理学和外科护理学)都复习了一遍,知识基本熟练了。为了有更多的时间复习,我放弃了武汉大型医院实习的机会,回到了家乡的市医院实习。外科护理学老师是中山大学毕业,他经常在班上说起他在中山大学快乐学习的经历,让我对中山大学充满了向往,就这样,我报考了中山大学,并为之努力奋斗。”确定了目标便开始为之奋力追求,对中山大学的向往也成了她努力奋斗的动力,而那段为了梦想而奋斗的日子也成了她宝贵的人生经历。

成功贵在坚持

对于考研的感悟,唐鹏琳表示,考研真的是一个充满艰辛的过程。英语考的有点难,那晦涩的真题阅读理解有时可以催毁一切决心,但此时很需要说服自己坚持下去,一遍读不懂可以再多读几遍,作文要熟练背很多篇才可以写得出来。考研很考验一个人的毅力,并且要考验很长时间,毕竟初试过了还有复试。但请每一个真心想考研的同学相信,只要付出了真正的努力,一定会有回报的。

 

[返回顶部] [关闭窗口]