健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>办学成就 >学生成果>考研>
考研学子典型-刘晁含
发布时间:2017-04-08  阅读次数:
 

 刘晁含,护理学1305班学生,以优异的成绩考取了武汉轻工大学护理学研究生。

               

 我不是一个成绩很优秀的学生,高考的时候考取了一个护理专科院校,专科三年的学习碌碌无为,按部就班的过着每天的生活,准备毕业就去一个区级医院上班,实习那年,上班时的心酸与劳累让我不愿在临床工作,开始羡慕起读本科的同学,于是暗暗下定决心,我要考上本科,考上研究生,追寻别样的人生。所以,毕业那年我选择了专升本,考取了武昌理工学院的护理学本科专业。

在同宿舍室友以及身边朋友的鼓励下,我更加坚定了考研的决心。了解考研需要考英语之后,我起初不太自信,那时的我,四级都没有通过,根本没有勇气和自信去相信自己能够通过考研英语。幸好,我身边有个时常鼓励我的同伴,从准备考研的那一刻开始,每天不断的鼓励我学习英语,努力之下,四级通过了,这使我更加自信了。在复习考研的日子里,每天最多的时间用来学习弱项英语,单词反反复复记不住,同样的一篇阅读做几遍依然错很多,让我感到非常的丧气,可是,选择了就需要坚持,不断的给自己打气,单词记不住就多看多写,阅读不会就做多,慢慢的就有了做题的感觉。制定适合自己的复习计划,按照计划学习,就这样坚持到了12月。临近考试,我依然坚持每天复习,但我的心态反而释然了很多。因为我明白,我一直在努力,不曾懈怠过,该付出的我已经付出了,谋事在人成事在天,无论成败,我无悔自己的选择。我感谢长久的努力有了回报,查到成绩的时候,英语成绩真的让我惊讶,难以置信,那可是我复习期间,一直不敢奢求的分数。

成功没有捷径,唯有坚持不懈,不断前行,只要不轻言放弃,你终能实现自己的梦想!

 

[返回顶部] [关闭窗口]