健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>办学成就 >学生成果>考研>
考研学子典型-张萧
发布时间:2017-04-08  阅读次数:
 

护理1305班张萧考取武汉轻工大学研究生

 

     

考研已经结束快半年了,所有关于考研的经历与回忆似乎都在离我渐渐远去。或许很多年后,成功与失败也已不会像现在这般刻骨铭心,但曾经那段没日没夜拼搏的日子却会让我一生铭记。

我备考的时间并不算长,正式的复习大概八月才开始,所以备考的压力很大。回想那段时间,每天早上六点起来背政治背单词,晚上十点多才回寝室。日复一日的不仅仅的生活,还有复习内容,不同的是心境。考研的日子很枯燥,不管你考研最终是为了什么,但你一定要给自己找一个能让自己为了目标坚持下去的理由。在考研的过程中,我见过太多半途而废的人,有的人刚考研一两个月就退出了,觉得吃不了考研的那份苦;有的人到半路就消失了,认为自己不适合考研;有的人是到了最后放弃了,觉得看不到一丝希望也离开了。真正经过一年考研,对我来说最大的收获不是考研最终的结果,而是其中所经历的过程。

考研最重要的是坚持和努力,如果你想要取得多么超凡脱俗的成绩,那么你就必须得付出等量艰苦卓绝的代价。在日复一日枯燥的复习中磨练自己,在坚持中超越自我。当你有一天你年老而回想起自己年轻时为了梦想而竭尽全力,全身心付出时,我相信你不会再有遗憾。因为无论结果怎么样,你已经努力过了,为了自己的梦想而努力过了。我想这也才是我真正考研的原因。

 

 

 

[返回顶部] [关闭窗口]