健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>办学成就 >学生成果>考研>
考研学子典型--周润
发布时间:2021-03-26  阅读次数:
 

 

一、点亮生命,做一名合格的白衣天使

 “天道酬勤”是学习的坚守,“提灯女神”是奋斗的目标。通过自己的努力,周润同学的学习成绩名列前茅。被同济医院录取为实习生。她 曾任健康与护理学院团委副书记一职,并通过了国家计算机二级,英语四、六级考试,曾是校级优秀团干和国家励志奖学金获得者。

8月份进入实习医院,下临床。她用自己的行动坚守神圣的岗位。经过此次见习,周润同学更加明白护理行业"救死扶伤”的重要性,所以在学习上,她更不敢有一丝懈怠,希望在未来能够更好的服务病人,尽自己所能挽救生命,为社会做出贡献。

二、创新努力,磨炼励志

在工作时,她拥有高度的热情和责任感,以身作则,力求完美。

大一暑假期间,她曾带队参与校团委组织的"筑梦新时代"长江中下游调研队暑期社会实践活动,在湖北省大冶市、恩施和云梦等地开展相关地区经济调研,深入群众,取得了一定调研的成果。并在湖北省大冶市东鑫社区党员服务中心,进行为期一个月的支教活。身为队长,她明白团队的重要性,只有配合的更好,才可以不断前进。此次社会实践,她荣获湖北省大冶市希望家园“优秀志愿者”荣誉称号、校级社会实践“优秀个人”称号。

大二,她参与湖北省武汉市马拉松志愿服务活动。不论做什么工作,她都以严格的标准来要求自己,并全力以赴。也许,所参与的志愿服务活动可能是很微小、很简单、甚至是很琐碎的,这些都不是什么惊天动地的伟业,但是勿以善小而不为,“积小善为大善”志愿服务是一个助人与互助,相伴相生的过程,在帮助别人的同时,也收获了内心的充盈和感动。

大三,任职健康与护理学院团委副书记一职。回忆起来,团学已经是她生活中不可分割的一部分,在团学的三年中,细心负责,投入心血,对组织部的工作了如指掌,对办公室的工作熟记于心,对团学的各项工作也非常熟悉。同时,周润同学也组织和策划过很多活动,如健康与护理学院元旦节、5·12护士节等等。工作中尽职尽责。

三、思想上积极向上,不断提高政治素养

自进入大学,她就坚定入党的目标,在思想上,积极要求进步,主动向党组织靠拢。坚持政治理论的学习,在日常生活中严格要求自己的言行举止,积极参加实践活动。大一,她成为了积极分子。同时,担任学院学生党支部纪检委员。成为正式党员后,她身先士卒,积极发挥党员的先锋模范作用。2019年荣获“优秀党员”荣誉称号。

  四、目标明确,立志考研

2020年2月开始准备考研,到今年三月底成功被杭州师范大学拟录取,一年多的考研生活充满了无数的辛酸与汗水。周润也分享了自己的经验:首先,选择合适的目标,在复习一定阶段之后,同学们会对自己实力有一定的把握,可以在此基础上订一个目标院校。然后,做出合理的规划。第一是制定一份合理的复习计划。第二摸索复习的方法,按照自己的复习计划严格执行,才能使后面的复习越来越有信心。第三,坚定考研的决心和意志,实习会与考研产生时间冲突,如何平衡实习和考研非常重要。

考研是一场不见硝烟的战场,真正的对手就是自己——更要甘于寂寞,接受焦虑,因为坚持,所以成功。

天行健,君子以自强不息。脚踏实地的走好每一步,努力编织光辉的岁月,才能达到自己的理想人生。未来继续加油!

[返回顶部] [关闭窗口]