主页>党建思政>
健康与护理学院党支部成员参观武汉革命博物馆
发布时间:2021-04-11  阅读次数:
 

 

 

今年是中国共产党成立100周年,从1921年成立以来,党已经走过了100年艰辛而辉煌的风雨历程。为广泛开展爱国主义宣传教育,学习党的历史,发扬党的优良传统。健康与护理学院党总支组织开展庆祝建党100周年“凝心聚力学党史,砥砺前行强党性”主题活动。10日下午,武昌理工学院健康与护理学院党支部派19级支部委员、全体在校预备党员以及入党积极分子一共54人前去参观学习。

据悉武汉革命博物馆,位于湖北省武汉市武昌区红巷13号,场馆总占地面积32111.59平方米,建筑面积为19296.79平方米, 1997年成立,是毛泽东主席主办的中央农民运动讲习所旧址纪念馆、毛泽东旧居纪念馆、中共五大会址纪念馆、陈潭秋烈士纪念馆、武昌起义门管理所。党支部的同志们一起近距离的参观了毛泽东主席为学生和工农革命同志讲授《农民问题》、《农民教育》时的大教室和当是讲课时的场景。还一起参观了当时艰苦条件下的生活环境。深刻的了解了当时中国共产党领导全中国人民进行革命、建设、改革的伟大历史进程,受到了革命精神的感染党支部的同志们更加坚定了党的信念要不忘初心,践行党的使命。

参观全程之后,党支部同志共54人一起合影留念。毛主席主办的武昌中央 农民运动讲习所的革命实践活动,谱写了中国的历史,农民运动史,教育史光辉的篇章,是毛泽东主席革命生涯中闪光的一页,也是中国人民宝贵的红色资源和精神财富。让所有人能追随先辈的革命足迹,继承先辈们的光荣传统,克难攻坚努力进取,为全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

活动结束后记者采访预备党员张云说到:“通过参观武汉革命博物馆,使我加深了对党和革命先烈们的认识,“没有共产党就没有新中国”,我们一定要珍惜现在的美好生活,要时刻提醒自己,永远铭记先辈们作出的贡献。”(完)

 

[返回顶部] [关闭窗口]