健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>党建思政>党建思政动态>
护理学院第二党支部开展公共文化论坛
发布时间:2014-11-02  阅读次数:
 

     

通讯员 刘潇10月29日晚六点半,武昌理工学院护理学院第二党支部在生科203开展以公共文化为主题的论坛。此次论坛主要就近期关于公共文化的热点展开,其目的在于能够使党支部成员意识到公共文化如何引导群体心理,以及维护公共文化的重要性。

据悉,主持人钱雅茹与刘梦琼用PPT向大家介绍赶潮流背后的群体心理、广场舞背后的群体心理、节假日背后的群体心理、校园背后的群体心理等分析公共文化所带来的影响。用视频、图片、微博引出话题,提出“你心中的公共文化是什么样的?你所理解的公共文化是如何引导群体心理的?”、“针对公共文化重在引导群体心理你有怎样的思考?”、“作为党员先锋我们怎么样去维护公共文化?”这三个问题,在场的入党积极分子、发展对象、预备党员及党员都积极发言,各抒己见。制药1201班的段小祥讲到:“维护公共文化,从身边的一点一滴做起,做好模范带头作用。”

主持人用节假日东湖游玩无垃圾、湖北恩施采取垃圾换门票等事例讲解公共文化带来的群体心理,从而引导大家维护公共文化。此外,论坛上还播放了去年护理学院第二党支部“走进救助站,奉献一片爱”的活动,用身边的事实报道说明维护公共文化,从自身做起。

柯永新学长说道:“公共文化属于中华民族的传统,是被社会所认可的,应该大力弘扬,维护公共文化。作为党支部成员,我们是蜡烛,点燃自己,照亮别人,从自身做起,做好模范作用。今天开展此次论坛,大家畅所欲言,表现的特别好。”(完)

[返回顶部] [关闭窗口]