健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>党建思政>党建思政动态>
护理学院第二党支部开展文明论坛
发布时间:2014-12-04  阅读次数:
 

(通讯员 叶天 报道)“个人文明一小步,社会文明一大步”。2014年12月3日,护理学院第二党支部在生科203教室开展以文明为主题的论坛。论坛首先聚焦武汉的不文明现象,继而引出武汉对文明创建所做的一系列努力。旨在使党支部充分认识文明的重要性,以及在日常生活中充分发挥党员先锋的先进作用,一齐为武汉文明创建贡献自己的力量。

据记者了解到,论坛首先以一段视频展开,该视频展示了武汉近几年来的变化,从视频上我们看到了武汉的巨大变化,无论是从市容市貌上,还是从人文关怀上;其次该视频还展示了大学生对武汉此次文明创建的信心寄语。随后通过视频和主持人的介绍谈各自的感受,在座的学生针对在校的一些不文明现象以及对自身的问题进行了深刻的反省和思考。

“作为一名在校大学生,我们能为武汉文明创建做些什么?”这一问题引起了大家的热烈讨论。来自护理1303班的罗洁表示:“我认为作为一名大学生,我们首先要树立正确的人生观、价值观和世界观,要在行动上严格要求自己,从而才能带动身边的人。”

据主持人介绍到,武昌理工学院为积极响应政府构建和谐社会的号召,也开展了多项文明创建活动。例如,在学校的各个食堂播放音乐,提醒学生文明进餐,养成自觉回收餐盘的好习惯。通过食堂加强精神文明建设,精神文明建设从文明就餐开始,培养学生良好生活习惯和美好品质。同时各院系也积极响映,组织学生开展“文明过马路,礼让斑马线”等教育活动。一系列的活动,使得该校在校大学生充分参与到武汉市文明创建中来。

“这次论坛让我受益匪浅,我深刻的认识到了自己的很多问题。平常我们太过忽略文明的重要性,殊不知个人文明不仅是自身内在素质的体现,而且还是城市的名片。在以后的日常生活中,我要充分发挥党员先锋的先进作用,带动身边的人,一起遵守文明。”护理1303班的沈继迎说道。

此次论坛负责人段小祥表示:“我们每个人都要从身边的小事做起,只有个人文明一小步,社会文明才会一大步。我相信,武汉每天都不一样,我们也可以每天都不一样。”(完)

[返回顶部] [关闭窗口]