健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>党建思政>党建思政动态>
加强党性建设 护理学院开展“党试模拟考”
发布时间:2014-12-10  阅读次数:
 

(通讯员 张越)2014年12月8日晚7点,学校生科楼101、102两个教室内坐满了黑压压的一片,来自护理学院的两百三十余名在本学年度递交了入党申请书并成功推举的积极分子们齐聚于此,共同参加了一场别开生面的考试。

不同于往常的是,参加本次考试的同学并没有在之前集中起来实施培训进行高强度的理论知识学习,所以尽管考试难度不大,还是有很多同学如同云里雾里、看傻了眼。但无论同学们会做与否,整堂考试纪律都非常好,没有人做小动作。大概45分钟后,同学们陆陆续续交了答题纸与试卷,仅留下生科院党支部同学负责批改。

记者在现场观察到,本场考试试题分为单项选择、多项选择、简答论述三大类,题量少、题目较为基础,但高分者仍然不多。记者留心在一旁批改试卷的同学,打分扣得很紧,十分严格。对此,党支部负责人,来自生物工程1101班的胡丹解释道:“这更像是一次选拔考试,在场的两百多名同学最终可能只有50名左右脱颖而出,进行党的理论知识学习。”实际上,简答题的第一大题考的就是入党誓词,平时多主动留心增强党性修养的同学,自然能在这上面占优势。

本次党课负责老师徐冲老师说:“有意向向党组织靠拢是好事,平时更要多积累、多学习,考试结果不能证明全部,但要给大家敲响警钟,化被动为主动。”(完)

[返回顶部] [关闭窗口]