主页>党建思政>党建思政动态>
护理学院学生线上观看“全国大学生同上一堂课,疫情防思政大课”传递战役正能量
发布时间:2020-03-13  阅读次数:
 

 

 

 

 

 

   (通讯员 艾巧 报道)为引导大学生传承和弘扬爱国主义精神,深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,坚定“四个自信”。3914:3016:00,教育部社科司与人民网以网络直播的形式联合组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。武昌理工学院护理学院全体同学都在线观看。

    据了解,本次活动特别邀请清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军四位教授,结合“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”四门必修课教学内容。紧接着,艾四林教授从在抗击疫情斗争中,深化理论认识,解读党中央关于疫情防控的决策部署;秦宣教授从疫情大考告诉我们什么?分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势;王炳林教授总结历史经验,增强必胜信心,分享从磨难中奋起、化危机为转机的历史经验和智慧;冯秀军教授从战“疫”里的最美青春,谈中国青年的责任与担当。进行全面讲解,讲述防疫抗疫一线一个又一个的感人故事。发挥高校思课落实立德树人根本任务的关键课程作用,引导大学生传承和弘扬爱国主义精神。

课程结束后,进行了互动环节,四位教授为同学们排忧解难,同时由素质导师组织全体学生撰写心得体会,深化对相关内容的认识,引导学生传承和弘扬爱国主义精神,使同学们深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度,也更加热爱我们的祖国。

    最后,记者采访一名学生,他说:“作为一名大学生,我们要主动学习思政课,尤其在现在这个特殊时期,我们更要相信党相信国家,学习党的思想,做一名大学生应做的,更要全力支持国家支持党。我们做为当代青年,不仅仅只是学习,更应该把这种责任牢记在心,更要相信我们的祖国,中国加油!武汉加油!”()

 

 

 

[返回顶部] [关闭窗口]