主页>党建思政>党建思政动态>
“我们都是你们的后备军!”护理学院党支部制作暖心作品为白衣天使加油鼓劲
发布时间:2020-03-28  阅读次数:
 

 

 

 

(大通社记者 郑思颖 报道)“在此,武昌理工学院护理学院学工党支部全体师生党员,祝愿在一线的战士们都平安归来!我们是白衣天使,我们也是逆行人!不计报酬,不论生死,随时听从命令,绝不退缩!”这是在对抗新型冠状病毒战役中,武昌理工学院护理学院党支部全体成员的共同心声。为凝聚党支部团结力量,支援前方辛苦工作的白衣天使们,护理学院党支部成员们精心绘画并制作了暖心加油视频。在视频中,支部同志们身着庄严的护士服,为正在一线工作的医护人员们加油,并坚定表示“我们都是你们的后备军!”,令人感动与暖心。

视频虽不长,但是大家为医护人员加油的心情却是那么的炙热!护理学1701的王傲月说:“致敬前线最可爱的医务人员,面对汹汹疫情,你们前赴后继,奔走在防控前线,直面疫情,抗击疫情,保护着我们,愿你们平安归来!”护理1801的聂婧雯说:“身着白衣,只为尽责。希望如约而至的不只是春天,还有平安归来的你。”护理学1706的张小庆说:“我们是医务工作者的后备军,我选择护理专业不后悔!白衣天使加油!武汉加油!中国加油!”

此外,多彩多样的画作也展现出大家为医护工作者加油的最炙热的心和对他们能够平安归来最深切的期望。有的画上画着医务人员守护大家的场景,表达出“你是最美丽逆行者,你是人间守护神”的崇高敬意;有的画上画着标志武汉特征的黄鹤楼和樱花,期待着美好的明天能够更快来到;还有的画是医护工作者对抗新型冠状病毒的动漫形象,生动可爱。同志们发挥特长,发挥创意,用最真诚和炙热的心表达出对医务人员的敬意和守望。

据悉,这个视频是由护理学1801班的邓乐诗制作,护理学院党支部全体成员参与完成。谈及制作这个视频的初衷,护理学院学工党支部书记鲁晓煜表示:“我们学的是护理专业,是医务工作者的后备军,我们是党员,应该冲锋向前,但在这样一个特殊的时期,我们目前暂时不能上前线,但在后方的我们也要尽所能贡献一份微弱力量!”(完)

[返回顶部] [关闭窗口]