主页>党建思政>党建思政动态>
护理学院党支部多形式祝福母亲节 插花做菜手写信温情满满
发布时间:2020-05-23  阅读次数:
 

 

 

 

“亲爱的妈妈,今年我20岁,这是我陪您过得第二十个母亲节。小时候总嫌你唠叨,自己不懂事。长大了才知道您有多辛苦,有多爱我。您年轻的时候是爸爸的宝贝,年纪大了是我的宝贝,母亲节快乐!”武昌理工学院学生张金为母亲手写了一封真挚的告白信,让人感动。

    为加强劳动教育,体验劳动的意义和价值,弘扬尊重劳动、热爱劳动、歌颂劳动的良好社会风尚,同时也为迎接母亲节的到来,为母亲送上一份温暖的礼物,5月10日,武昌理工学院护理学院党支部开展了“母亲健康,我来护航”的活动,用实际行动为母亲节献礼。

   “母亲平时照顾我太辛苦了,每天都是妈妈做菜给我们吃,今天是母亲节,我也想做顿饭菜让妈妈尝尝,让她知道我也长大了。”护理学1802的张金这样想着,一大早就起来忙活。买菜、洗菜、切菜、翻炒、油炸……张金学着妈妈平时做菜的样子,一步一步地做起来。她还做了一个橘子蛋糕:“这是我看到网上学的,之前试了很多次了,现在挺有经验的。这回想做橘子味的创新一下。”

    经过一上午的忙碌,一桌丰富的家常菜终于是齐了。有简单的西红柿炒蛋、红烧茄子,也有稍复杂的煎饺、橘子蛋糕等等。尤其特别的是,张金还为妈妈做了一碗热腾腾的热干面。“妈妈之前跟我提起想吃热干面了,我听了就记住了,这回想给妈妈一个惊喜,就特意学着做了一次。”张金高兴地说:“妈妈吃了直夸我,说这就是她想念的味道。”

    不少同学也积极响应党支部母亲节特别活动的号召,“今天才知道原来做菜这么辛苦,妈妈真的很不容易。”大家不约而同地感慨道。为了能让母亲准时吃上一桌饭菜,很多同学早早就起床了,开始一上午的忙碌,让妈妈在这个美好的节日里可以好好休息,享受儿女的孝顺。

    护理学1904班的入党积极分子余颖还特意为母亲第一次学了插花,用洋桔梗、玫瑰和菊花的同色系组合,做成了一个暖色调的花篮,温柔而美好。余颖说,这是她第一次插花,之前学习了很多知识,现在终于能用上了。“尤其是看到妈妈收到花篮的笑容,感觉所有的辛苦都没有白费,非常值得,希望妈妈的生活也像花儿一样美丽。”

    护理学院学工党支部书记鲁晓煜表示:“大家的积极性非常高,创意也十足,用各种方式在这个特别的日子里为母亲献上自己的祝福,后期我们还会进行投票竞选,选出5份优秀的作品,并且进行优秀作品展示。祝所有的母亲节日快乐!”(完)

[返回顶部] [关闭窗口]