主页>党建思政>党建思政动态>
护理学院学工党支部召开五月主题党日活动
发布时间:2020-05-23  阅读次数:
 

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于“坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复”重要讲话精神,继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,进一步激励党员在学校各项工作中发挥先锋模范作用,5月8日,武昌理工学院护理学院线上开展了以“在统筹疫情防控与推动学校事业发展中发挥先锋模范作用”为主题的主题党日活动。此次活动由护理1702班的杨海艳、杨洋主持,护理学院学工党支部全体党员共同参与了此次活动,学工党支部书记鲁晓煜莅临指导。

    会议伊始,同志们一起观看学习了“总体国家安全观公益宣传片”,国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在,维护国家安危更是我们每一个人的责任。接着,主持人组织大家仔细阅读学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,随后大家围绕“全面决战决胜脱贫攻坚的举措以及意义”积极展开讨论。紧接着,同志们一起学习了总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,学完之后主持人提问道,“作为党员以及医疗卫生后备军的护理学生,我们应该如何让自己的青春绽放在人民需要的地方呢?”同志们纷纷发言表示要认真学习专业知识,努力提高专业技能,为以后的医疗卫生服务做出自己的贡献。护理学1602的杨慧敏说:“作为党员我们要时刻牢记全心全意为人民服务,不怕苦不怕累,在人民需要的时候勇敢站出来。作为一名护理专业的学生,也是即将踏入工作岗位的一名护士,我更要时刻牢记全心全意为病人服务,在工作的同时提高自己的专业水平,做一名优秀的白衣天使。”同志们纷纷发言,积极讨论,会议气氛非常热烈。

    随后,桂丹、单菲颖两位同志分享了她们疫情期间在家学习的方法和经验。其中单菲颖同志分享说:“疫情期间所有书本和相关资料都在武汉,所以我在可以通邮的第一时间,在网上买了护资考试用书,结合网上的视频复习考试重点,归纳大纲,刷历年护资真题,做到从题目中提取关键字词,学会分析。现在护资考试时间推迟待定,但我还是争取每天记忆知识点、刷题,这样才能做到考试时间定了之后不慌乱。”她们的分享也给了其他同志很大启示与激励。

    最后,学工党支部书记鲁晓煜针对此次的主题党日进行了总结,她表示:“国家安全与我们每个人都息息相关,我们每个人都要有危机意识、责任意识、奋进意识!全面脱贫攻坚的举措是对党的初心的坚守和践行,作为党员和医疗事业的后备军,我们更应该时刻不忘自己的初心,不忘自己身上的责任与使命。现阶段要先提升自己的专业知识水平,近期大家都主要以网络学习为主,我们更要以高度的自觉性积极主动地投入学习,做到自我学习、自我监督,发挥党员模范作用。”(完)

[返回顶部] [关闭窗口]