健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>党建思政>党建思政动态>
健康与护理学院学工党支部开展“预备党员转正”大会
发布时间:2021-12-18  阅读次数:
 

 

为加强学生党员带头模范作用,武昌理工学院健康与护理学院学工党支部于1218日晚18时整在健康与护理学院101教室开展“预备党员转正”大会,参与此次会议的人员有健康与护理学院全体党员与预备党员以及学工党支部书记韩凤鸣,最后大会通过了刘珊,陈姝等21名预备党员转为中共正式党员的申请。

大会伊始,主持人张梓熹同志宣读了本次预备党员转正大会的会议流程,强调了此次的到场会议纪律,并且报告此次会议的应到,实到党员人数,报告完后由21名预备党员依次按照汇报顺序进行个人思想汇报,汇报的内容主义是本人预备一年期间的思想,工作,学习以及生活等四个方面的情况,表明自己对转正的态度和今后的决心,并且还要对自身仍存在的缺点和不足进行自我批评和自我反省。汇报完毕后由该名同志的第一和第二培养联系人对此同志的汇报和各个方面的表现进行点评,以及表示是否同意其按期转正的表明意见。

大会第二项,民主评议环节。韩凤鸣书记对转正的同志进行提问,韩书记问到:“中国共产党在领导社会主义事业中,必须坚持以什么为中心,其他各项工作都服从和服务于这个中心?”韩书记一说完大家就踊跃回答到:“经济建设。”大会第三项,党员投票(非正式党员回避)。在场的党员们根据转正同志的实际情况进行投票,投票完毕后主持人宣布投票结果。刘珊,陈姝等21位预备党员全票通过,成为正式中共党员。

会议最后,韩书记表示:“希望你们站在新的起点上,更加严格的要求自己,努力学习党的基本理论和基本知识,增强党性成为对祖国有用的人。”(完)

[返回顶部] [关闭窗口]