健康与护理学院

School of Health and Nursing
主页>党建思政>党建思政动态>
健康与护理学院学工党支部开展“预备党员转正”大会
发布时间:2022-05-28  阅读次数:
 

 

 

 

为充分发挥党员的创造性和积极性,发挥党员的先锋模范作用,武昌理工学院健康与护理学院学工党支部于528日下午15:40在健康与护理学院101教室开展“预备党员转正”大会,大会采取线上线下结合的方式,出席此次会议的有健康与护理学院学工党支部书记韩凤鸣,参与此次会议的人员有健康与护理学院全体学生党员与预备党员,最后大会通过了周可心、邓玲等60名预备党员转为中共正式党员的申请。

大会伊始,主持人张梓熹同志宣读了本次预备党员转正大会的会议流程,强调了此次的到场会议纪律,并且报告此次会议的应到实到党员人数,报告完后由60名预备党员依次按照汇报顺序进行个人思想汇报,汇报的内容主义是本人预备一年期间的思想工作学习以及生活等四个方面的情况,表明自己对转正的态度和今后的决心,并且还要对自身仍存在的缺点和不足进行自我批评和自我反省。汇报完毕后由该名同志的第一和第二培养联系人对此同志的汇报和各个方面的表现进行点评,以及表示是否同意其按期转正的表明意见。

大会第二项,民主评议环节。韩凤鸣书记对转正的同志进行提问,韩书记问道:“中国共产党的最终目标是什么?”韩书记一说完大家纷纷回答道:“实现共产主义的社会制度。”大会第三项,党员投票(非正式党员回避)。在场的党员们根据转正同志的实际情况进行投票,投票完毕后主持人宣布投票结果。周可心、邓玲等60名预备党员全票通过,转为正式中共党员。

会议最后,韩书记表示:“希望大家在未来的日子里,不断提高自己的政治思想觉悟和指导实际工作的能力,更加勤奋扎实的做好本职工作,始终保持思想上、行动上的先进性,用自己的一言一行、一举一动去自觉实践党的宗旨,为永葆我党的生机与活力做出自己的贡献,成为一个对党、对祖国有用的人。”(完)

[返回顶部] [关闭窗口]