健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>合作交流>院国内合作交流>
护理学院召开实习基地医院工作座谈会
发布时间:2016-12-22  阅读次数:
 

 

    【通讯员:陈春燕】为了提高临床实习教学质量,加强与实习基地的沟通交流,2016年12月17日上午在武昌召开“武昌理工学院护理实习基地医院座谈会”,各实习基地医院护理部主任和主管实习教学负责人共34人参加会议。会议由教学副院长付云霞主持。
座谈会上,护理学院院长代表学院向基地医院表示感谢。她说:护理专业是我校的品牌专业,近几年来招生情况好,就业形势好,特别是有23家实习基地医院长期以来对我院的关心、支持和帮助,使学院护理人才培养质量越来越优良,期望今后共同携起手来,为培养更多的优秀护理人才而努力。
座谈会现场气氛活跃,各实习基地医院代表畅所欲言,多名实习基地代表对我院实习生给予表扬,其中武汉大学中南医院护理部主任孙慧敏提到我院实习生能够遵守纪律,认真完成实习任务,理论知识比较扎实,动手能力强。湖北省中医院护理部主任万长秀也对我院实习生给予肯定,并建议学校在教学过程中引入更多的前沿临床发展内容,使学生更快的适应临床。
由于武汉市普爱医院(华中科技大学同济医学院附属第八医院)近七年以来累计招聘我院毕业生达100多人,甚至有部分学生现在已经成为医院的骨干。医院对我院培养的护理学生比较满意,因此该院护理部主任乐汉娥跟我院就订单培养项目达成初步共识。
这次座谈发现了工作中存在的问题,指引了新的工作方向和工作重点。相信在以后的工作中,护理学院在学校领导和实习基地医院的支持与鼓励,在全体师生的积极配合下,会越来越好!
参加座谈会的还有:党总支常务副书记盛蕾、院办主任陈红梅、系主任童玲和李强、临床实习教师代表卢人玉及实习专职管理人员陈春燕。
 
[返回顶部] [关闭窗口]