主页>教学科研>
我院实习生在协和医院演讲比赛中取得优异成绩
发布时间:2018-10-13  阅读次数:
 
(通讯员 代坤 报道)1010日,协和医院组织的“针刺伤防护”演讲比赛顺利落幕,我院护理专业实习生冯梦思、车毓颖、刘思敏荣获最佳表现奖代坤荣获最佳内容奖。
 
此次“针刺伤防护”演讲比赛,历时两个多月,初赛在来自18所院校实习生组成的63个小组之间进行,初赛中获胜的20组团队进入复赛,最终决出10组团队进入决赛。我院护理实习生们在此次比赛中表现优异,2组选手两组挺进决赛,与湖北中医药大学、郑州大学等学校实习生角逐决赛冠军我院学生冯梦思、车毓颖、李思敏组成的团队,以“古人以剑治天下,我用银针定江山”为题,深情阐述了针刺伤对医务人员的危害,并通过声情并茂的演讲,还原了针刺伤后的心路历程,让现场观众对针刺伤有了更深刻的认识和感悟。代坤的“今生今世愿有你------吾生愿牵针”以“针”的角度阐述了作为一根针的前世今生,以及与护生之间的故事,引起在场全体实习生的强烈共鸣,并获得在场评委老师的一致好评。
 
本次活动决赛评委由协和医院护理部刘义兰主任、耿力副主任以及各片区总护士长担任。我院学生优异的表现,获得医院领导和老师的一致好评。(完)
[返回顶部] [关闭窗口]