主页>教学科研>
武汉大学人民医院护理部主任孙璇教授莅临护理学院讲学
发布时间:2018-11-10  阅读次数:
 

(大通社见习记者 何钦 通讯员 代思雨 报道)119日下午2点,武汉大学人民医院护理部主任孙璇教授莅临我院,在图书馆二楼报告厅开展了一场精彩的学术讲座,讲座主题为:优质护理管理与护理教育。讲座由副院长李强主持,护理学院院长、副院长蒋国华及200余名师生参加了本次活动。

 

孙璇主任介绍了武汉大学人民医院优质护理工作成效,用鲜活的例子讲解了优质护理的内涵,强调优质护理要狠抓“改模式、重临床、建机制、强内涵”建设,包括专科护理特色建设、护士专业能力提升、护理质量管理、延伸护理服务等,全面提升患者满意度。孙主任强调,护理教学要与优质护理内涵紧密联系,要加强沟通能力、评估能力、应急处置能力以及临床思维能力训练。

最后,孙璇主任给同学们播放了武汉大学人民医院优质护理宣传片,护士们认真敬业勤奋努力工作的身影感动了在场的每一位师生,孙璇主任说:“生老病死是很自然的人生规律,如果有一天,我们生病了,希望得到照顾就是我们今天的工作!希望同学们每次提到自己的工作的时候都可以很自信的说出来我是一名护士,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!”

讲座结束,院长再次代表学院对孙主任表示感谢,并寄语在场同学们:“作为护理专业,既要专业,也要责任,更要追求卓越,这与我们校训一致,希望同学们人人都能成为人民医院的一员,成为一个有质量的护士。”(完)

 

[返回顶部] [关闭窗口]