主页>教学科研>
“停课不停教”护理学院全力推进线上教学
发布时间:2020-04-14  阅读次数:
 

【通讯员 毛晓莉 陈红梅】为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,坚决打赢疫情防控阻击战,护理学院按照学校“停课不停教、停课不停学”统一部署,全力推进线上教学。

一、统筹部署,确保线上教学正常运行

为了熟悉线上教学平台,学院组织全体教师在线学习云班课轻直播、QQ电话+分享屏幕、腾讯会议、微信群、超星学习通等使用方法和授课技巧。学院引进22门中国大学MOOC平台优质课程作为线上教学资源。任课教师提前建立云班课,发布教学大纲、教学日历、PPT、课程流程单,联系学生加入班级。正式开课前,学院教学指导委员会组织线上授课试讲,请线上教学经验丰富的老师分享经验,对授课质量提前把关。

二、全体教师踊跃参与

截至4月15日,学院课程全部线上开课。教师们充分利用慕课开展“教师引导+学生自学”的教学方式,精心设计、耐心引导、爱心敦促学生按时完成学习任务,线上教学优秀教师不断不断涌现。

《人体形态学》课程的袁华教授,主动向青年教师学习如何开展线上教学,一遍遍摸索,一次次尝试,教学内容图文并茂,深受学生喜欢。

                                            

                                                           袁华   武汉大学 教授   《人体形态学》课程负责人

 

 

张志霞老师,不仅自己认真备课,提前录制知识点短视频,而且严格课堂管理,要求的笔记下一次课当堂检查,让学生课上专心、课下收心,扎扎实实搞好学习,不掉以轻心!

                                           

                                                  张志霞  护理学系主任 博士  副教授 《社区护理学》课程负责人

 

童玲老师克服困难,与高三的儿子错开时间,深夜备课,录制授课视频、设计教学环节,制作的PPT既有测试题目,组织学生积极思考,又在发布正确答案时附上知识点解析,让学生真正做好“知其然,知其所以然”,促进知识的内化。

                                          

                                          童玲  助产学系主任  讲师  妇儿课程组负责人

 

护理学院的全体教师,在这次线上教学期间,认真思考,充分利用各种平台及教学软件,注重课前-课中-课后三个阶段,课前发布教学资源,课中注重知识精讲和学生互动,课后布置作业并及时答疑。与线下教学相比,没有了面对面的拘谨与胆怯,学生更敢于互动与发言,甚至懂得感恩,每次下课时的一句句“老师辛苦啦”,是对教师辛勤工作最好的评价!

                                                                      

                             程恒                                                     周瑶                                                 孙骏玉

疫情虽未退去,但胜利即将到来。护理学院的每位老师将坚守教书育人的初心与担当,并以此为契机,加大课程教学改革力度,提升护理人才培养质量。

[返回顶部] [关闭窗口]