主页>教学科研>
护理学院召开2020届毕业生论文答辩工作布置会
发布时间:2020-05-12  阅读次数:
 

【通讯员 祝娅婷】2020年5月11日下午两点,护理学院利用QQ群召开2020届毕业生论文答辩工作布置会,护理学院毕业论文答辩工作领导小组2020届毕业论文答辩小组组长及全体教学指导委员会成员参加了会议。

面对今年的特殊情况,2020届毕业生论文答辩在线上进行,按照线上答辩工作要求,学院制定《护理学院2020届毕业生论文答辩工作方案》。会上,护理学院教学副院长护理学院教学指导委员会主任毛晓莉副教授对《护理学院2020届毕业生论文答辩工作方案》进行了详细解读,针对答辩过程中可能出现的问题提出了以下几点建议:第一、为了保证答辩的顺利进行,参与答辩的工作每位老师和学生要提前做好设备调试,下载软件(钉钉),本周六各答辩小组及全体参与答辩的学生进行预答辩,出现任何问题及时解决,保证下周答辩的顺利进行;第二、答辩小组成员和答辩学生加入后,视频开启,全程在线。第三、严格按照毕业论文答辩流程操作,正式答辩前,答辩秘书将答辩相关资料电子版分发给组员,答辩小组成员须在答辩前认真阅读,拟出答辩提纲;答辩过程中,严格控制答辩时间,答辩小组记录员负责做好答辩过程记录、答辩图片采集及录音录像等工作,填写《毕业论文答辩记录表》。第四、如因网络原因答辩中断无法进行,经答辩秘书沟通确认无法恢复者,由答辩小组组长报学院答辩委员会并报教务处备案,宣布本次答辩终止,经协商后重新安排时间完成答辩。第五、严格按照毕业论文资料归档要求做好毕业论文资料的保存和归档工作。

护理学院院长杨和平教授对答辩工作进行了进一步补充,在论文答辩过程中,各答辩小组需注意流程的规范性,严格按照《护理学院2020届毕业生论文答辩工作方案》中答辩流程进行;严格按照论文答辩进度安排做好各项工作,保证学院论文答辩工作的顺利开展;提前准备、调试好论文答辩所需设备,并做好应急方案。

这次论文答辩工作布置会为即将进行的论文答辩工作的顺利开展梳理了流程,奠定了良好基础,有效促进了论文答辩工作的规范开展。

[返回顶部] [关闭窗口]