主页>教学科研>
【2020年卓越教育工作者】陈红梅:持之以恒,坚持做好每一件事
发布时间:2020-11-16  阅读次数:
 

                                                

陈红梅,女,中共党员,护理学硕士,武昌理工学院护理学院实践教学副院长,心理咨询师二级。20027月留校工作以来,曾担任素质导师、团委书记、院办主任,《思想道德修养》、《就业指导》、《大学生心理健康》、《护理学导论》的教学任务。2006年评为“十佳素质导师”;200711月评为“十佳爱岗敬业标兵”;2015年评为“十佳管理者”;2020年评为学校“卓越教育工作者”,并多次评为优秀党员、优秀党务工作者。

爱岗敬业,乐于奉献

十八年前,毕业于武汉科技大学工贸校区(现武昌理工学院)的陈红梅老师,在得知学校有留任机会的时候,毫不犹豫的写下了留校申请书。选择将自己在校所学的护理学知识教授于他人,以实际行动为学校发展贡献自己的力量。于是,陈红梅老师怀揣着一颗对教育事业的追求之心,开始了她的梦想之旅。

留校工作以来,陈红梅老师秉承着任何一件事,都需要尽全力去做好的工作信念,去做每一项工作。无论是从事学生管理工作、院班主任的行政管理工作,还是学院副院长的工作,她都以实际行动为学校的发展贡献自己的力量,把各项工作落到实处。她说:“学校给我提供了展示才华的舞台,在这个舞台上我想的最多的事情是如何尽自己的最大努力不折不扣的完成任务,对学校布置的工作,我不会讲价钱,也不会讲条件。”

服务至上,注重效率

陈红梅老师认为管理工作是学院服务于师生员工的窗口,在具体的工作中始终贯彻一切为了学生,一切为了提高教学质量的服务理念,积极主动的开展工作,做到热情、细心、周到。院办公室服务的职能决定了其工作的被动性,但陈红梅老师在完成交代工作的同时,能变被动为主动,积极思考工作中出现的问题和解决办法。

陈红梅老师注重工作效率,善于寻找工作背后的规律,将无序向有序转化,总结工作经验。为了减少不必要的时间浪费,一直坚持每天写下工作计划,运用20% +80%的时间管理理论,理顺任务的轻重缓急,有条不紊的一件一件的完成,在处理工作中,勤快不拖沓,及时的总结与反思,通过一件件工作的落实,提高工作的执行力。

加强学习,提升素质

工作中,陈红梅老师严谨认真。但在生活中,却是个热情,对待生活积极乐观,自律的人。为了提高自身素质,陈红梅老师注重专业上的提高,不断学习护理相关知识和《积极心理学》,树立积极心态,克服困难,勇往直前。

为了更好的做好管理工作,陈红梅老师不断加强业务素质的学习。坚持做好一件事,十几年如一日的坚持让她在业务素质上有了很高的提升。她说:“作为实践教学副院长,要了解和具备一定的网络知识,为了熟悉业务,主动学习网络后台操作,做好学院网站建设服务和管理是我的本职工作。”

 

[返回顶部] [关闭窗口]