主页>教学科研>
我院教师参加教育部产学合作协同育人项目师资培训
发布时间:2021-04-16  阅读次数:
 

 

2021414日,我院毛晓莉副院长、陈红梅副院长、冯丽、占定华、黎湘艳、罗曼一行六人到武汉科技大学医学院参加教育部产学合作协同育人师资培训。教育部产学合作项目是“基于虚拟仿真技术应用的护理师资培训”,合作公司为上海梦之路数字科技有限公司。

朱院长、王院长热情接待,并全程陪同学习和参观。王院长作了“医学虚拟仿真实验平台建设及应用”的报告,并详细介绍了虚拟仿真教学的原理、应用现状、应用前景,同时介绍了常用的虚拟仿真软件、国家级和省级虚拟仿真项目建设情况。会后,全体成员参观了互动式显微镜实验室、医学机能学湖北省虚拟仿真实验教学中心和护理实践教学中心。

 

据悉,虚拟仿真实验教学是通过虚拟实验、模拟患者、虚拟医学场景,为学生构建一个无风险可调控的基础技能于专科技能的训练平台,可弥补传统教学存在的缺陷与不足,同时教学更加鲜活、具体形象,并缩小理论教学与实际的差距,更好地加深学生对所学知识内容的认知和理解,促进学生动手能力、实践能力、创新能力的培养。武汉科技大学医学院拥有上消化道出血的诊治流程家兔脓毒性休克及救治两项国家级虚拟仿真实验示范性项目。(完)

 

[返回顶部] [关闭窗口]