主页>教学科研>
学院开展《职业生涯规划》专题讲座
发布时间:2021-06-01  阅读次数:
 

  

【通讯员 徐少威 报道】2021531日下午13:45在健康与护理学院101教室,开展了由夏桂兰老师主讲的《职业生涯规划》专题讲座,参加此次讲座的有护理学2001- 2003班学生以及助产学2001班学生。

在讲座中夏桂兰老师首先讲解了职业生涯规划的概念、意义和作用。其次她主要为同学们讲解了职业生涯三十年的计划,主要分为三个阶段:成长期、成才期和成名期。这三个阶段也概括了每个人一生的工作目标和计划。作为护士,成长期是尤为重要的,它是培养学生对护理行业所需具备条件最重要的几年。护士个人的发展目标是实现自我提升和发展,而医院的目标则是择优录取,灵活用人,两者相结合会促进护士个人的成长以及医院的发展,从而促进中国医疗机构的发展。

讲座结束后,记者采访了张梦芳同学,她说到:“夏桂兰老师这次的讲座让在黑暗中摸索的我们看到了名为目标的光亮,它会指引同学们走向新的发展道路,而不是浑浑噩噩的荒废自己的青春。此次讲座过后,相信同学们会改变自己的坏习惯,以崭新的面貌投入到学习中去,为日后自己的职业生涯规划做好铺垫。” 

[返回顶部] [关闭窗口]