主页>教学科研>
学院开展《护理礼仪》专题讲座
发布时间:2021-06-02  阅读次数:
 

     

通讯员 徐少威 报道2021531日下午15:30在健康与护理学院101教室,开展了由张敏老师主讲的《护理礼仪》专题讲座,参加此次讲座的有护理学2001- 2003班学生以及助产学2001班学生。

在讲座中张敏老师首先为同学们讲解了礼仪的概念。她说到“礼”是一种要求,“仪”是一种被人们规定共同认可的一种社会秩序,将这二者合而为一则是礼仪。其次,她为同学们讲解了学习护理礼仪的必要性。因为大家以后面对的是患者,是在病痛中煎熬的病人,他们需要医护人员的关怀与细心照顾,从而缓解他们的病痛,使他们感到身心愉悦。学习护理礼仪能够使护士的工作更加细致规范并受到他人的好评,并且能够不断提升自己的技能和素养,使同学们的护理工作更加完美。最后,张敏老师亲自给大家进行了礼仪示范。她用自己的行动再次证实了礼仪的重要性,她举止优雅,面带笑容,同学们也深受感染,认真的进行观摩和学习。

 

讲座结束后,记者采访了曾君玲同学,她说到:“参加此次讲座让我们收益颇丰。目前医疗市场竞争越来越大,患者对医院和医务人员在医疗过程中提供服务的质量期望越来越高,这种形势迫切需要我们护理工作人员进一步加强护理礼仪的学习,不断提高我们的护理服务质量和服务水平,从而使患者对我们护理工作感到满意。对于我们学习护理专业的大学生来说,学好护理礼仪既是提升自己工作技能的需要,也是日后能顺利开展工作的需要。”

[返回顶部] [关闭窗口]