健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>教学科研>
学院举办护理技能操作竞赛决赛
发布时间:2022-03-31  阅读次数:
 

 

 

 

【通讯员 冯思晴 报道】为了巩固学生实践操作技能,便于学生在实习期间能更好的适应医院的要求,同时检测学生对护理操作技能的掌握程度,健康与护理学院于2022328日下午开展了护理技能操作竞赛决赛,以比赛的形式提升学生的护理技能操作水平。此次决赛按照本科和专科共分为6个组别进行,由杨宏英、占定华、夏桂兰等12位老师进行监考,共118名学生参加。

据了解,本次竞赛分为静脉输液和心肺复苏两项护理技能操作,其中静脉输液项目的专科12组和本科12组安排在护理实验室201203进行;心肺复苏项目的专科组和本科组安排在护理实验室202207进行。在比赛开始前评委老师们专门召开了评委组会议,统一了竞赛的评价标准。在比赛过程中,参赛选手们各个都穿戴整洁,面对比赛,从容不迫,认真的做着每一项操作,用娴熟的手法展示出了他们良好的护士职业素质和护理实践综合能力;评委老师们也都认真观看和记录了各个参赛选手们的现场表现,并及时在评分表上仔细记录对各个参赛选手的打分。

比赛结束后,记者对护理2001班的汪语鑫进行了采访,她说:“通过比赛不仅让我们认识到了自己的缺点和不足,也为同学们提供了一个展现自我的平台。通过这次竞赛让我受益匪浅,我会继续完善自己的护理操作技能,同时更要调整好自己的心态,在今后的学习和工作中,努力展现当代护理人才的精神风貌。”

 

[返回顶部] [关闭窗口]