健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>教学科研>
学院组织师生观看湖北省护理学会庆祝“5.12”国际护士节大会
发布时间:2022-05-11  阅读次数:
 

 

2022510日下午1450在健康与护理学院306会议室,学院组织我院师生现场观看了湖北省护理学会庆祝“5.12”国际护士节暨第十五届理事会第六次会议。

本次会议由湖北省护理学会副理事长朱小平主持,她首先向全省日夜坚守在岗位上,默默奉献、辛勤耕耘的一线护理工作者表达了节日的问候和美好祝愿;其次,大会宣读了表扬“优秀护理工作者”的决定,对全省优秀护理工作者进行了表彰,并对广大护士立足岗位、敬业奉献的精神给予了高度评价和充分的肯定;湖北省护理学会主任汪辉宣读慰问信,向为抗疫斗争做出杰出贡献的广大护士们表示了诚挚的慰问;再次,湖北省护理学会理事长刘义兰在大会上做了《湖北省护理学会工作报告》,汇报了湖北省护理学会2021年工作总结和2022年工作计划;紧接着,湖北省护理学会副理事长孙璇主持了叶天惠等8位优秀护理工作者代表工作分享交流会,她们用朴实的语言真诚地讲述了在平凡的岗位上做出的不平凡业绩,并表示将把获得的荣誉转化为工作的动力,更好的做好护理工作;最后,湖北省护理学会副秘书长王惠芬主持了2位老师的公益课堂讲座,一位是中山大学社会学与人类学教授程瑜关于《照护人类学理论与中国经验》的专题讲座,另一位是武汉市精神卫生中心护理部主任韩利关于《疫情防控下护理人员的心理疏导》的专题讲座。此次大会成功召开,将成为全省护理团队奋勇前行的新起点。

 

通过观看此次大会,激励了我院师生作为新时代的护理人员一是要不忘初心,勇担大任;二是要不辍学习,勇攀高峰;三是要不计名利,勇于奉献;四是要不畏艰险,勇挑重担;五是要不负韶华,勇于逐梦。

 

[返回顶部] [关闭窗口]