健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>教学管理>管理制度>
健康与护理学院实践教学中心学生守则
发布时间:2022-04-11  阅读次数:
 

一、学生进入实训室上实训课时,仪表必须符合护士或助产士职业规范:统一穿护士或助产士工作服,戴护士帽,穿护士裤、护士鞋,佩戴胸牌、怀表,举止文雅。

二、学生进入实训室前要做好预习,熟悉实验项目的目的要求、实验用物、操作步骤和注意事项等。

三、实训室内不能大声喧哗说笑,不能玩弄假人模型,不坐在床上,搬移假人模型时动作轻柔,保持实训室安静。

四、实训室是实践学习的场所,不能携带食物进入实训室,以防鼠患发生,导致实验物品及电线被老鼠咬坏,造成财产损失。

五、爱护实验物品,实训室内一切物品未经许可,不得随意带出,不能随意破坏或擅拿他用,如有损坏,应及时报告登记,酌情赔偿。

六、在实训室进行操作时,必须严格按照操作流程规范操作,不能擅自改变实验内容和实训流程。如有创新实验,必须提交详细方案,并经过实验技术人员同意后方可实施。

七、学生每次实验操作完毕,离开实训室前,应按要求归置各类实验物品,自觉整理用物,废弃物品按环保要求进行处理,保持实验室的清洁和整齐。实训项目中涉及使用带电仪器的,操作完毕后应及时关掉电源开关或拔掉电源插头,摆放到指定位置。有电脑的应将电脑关机并关闭电源总开关。

八、实训课结束后,由劳动委员安排值日生,全面负责实训室的清洁卫生及物品整理工作,切断水源、关闭水龙头和门窗,确保无安全隐患后方可离开。

九、实训场所内不能随地吐痰和乱丢果皮杂物,不能在实训室内进行与学习无关的活动。

十、非实训课时间,进入实训室,请做好登记。

[返回顶部] [关闭窗口]