主页>教学管理>教学动态>
我院护士职业资格考试通过率再创新高,达98.1%
发布时间:2013-10-23  阅读次数:
 
2013届护士职业资格证考试成绩揭晓,我院424人参加考试,通过416人,通过率达98.1%,再创新高!
护士执业资格考试通过率的高低,已经成为衡量学校护理专业办学质量高低的一个重要标准,也是提高护理专业学生就业率的先决条件。在成功素质人才培养理念下,我院采取综合措施提高护士职业资格证考试通过率。第一,从学生刚进入校门起,即从思想上时刻灌输通过护士资格证考试的重要性,让学生们在思想上高度重视护士资格证的考试;第二,积极开展教学改革,将护士执业资格证书历年考试内容融入课程,开展以护士执业资格证考试为导向的教学方法改革进行;第三,通过打造精品课程,专业素质教育与职业素质教育同步推进,使教学质量不断提高,学生素质不断提升;第四,实习期间选派指导教师,指导学生实习,并督促学生加强自我学习;第五,选派优秀教师参加全国护士职业资格考试交流会,交流学习其他高校经验;第六,进行护士资格证考试集中培训,培训前召开动员大会,请参加过考试的年青教师传授经验,指定有丰富教学、考试辅导经验的专职教师授课,进行模拟测试,加强学习期间考勤纪律管理。
我院自参加国家护士执业资格证书考试以来通过率节节攀升,分别为95.4%、96.6%、96.8%、97.2%、98.1%,在全省乃至全国处于领先地位。我院护理专业教学质量不断提高,学生的社会声誉越来越好,得到了考生、家长及社会的普遍认可,就业率多年来一直高达100%
 
[返回顶部] [关闭窗口]