主页>教学管理>教学动态>
护理学院金玉老师荣获省高校青年教师教学竞赛二等奖
发布时间:2014-09-01  阅读次数:
 

 

(记者 梅高强 报道)日前,从湖北省教育工会传来喜讯,护理学院金玉老师代表学校参加湖北省第四届高校青年教师教学竞赛荣获理工组二等奖,获评由省教育厅、省教育工会联合授予的“湖北青年教学能手”荣誉称号。这是武昌理工学院有史以来最好成绩!

819日下午,由湖北省教育工会主办的全省第四届高校青年教师教学竞赛决赛在华中师范大学桂子山下举行。本届高校青年教师教学竞赛自4月份启动以来,历时4个多月,吸引了全省3万多名高校青年教师的参与。参加本次决赛的共有来自全省42所高校的88名选手。

本次竞赛设理科组、工科组、文史组和外语(英语)四个组别,竞赛内容由教学设计、课堂教学、教学反思三部分组成。评委从教学设计方案、教学内容、教学组织、语言与教态、教学反思等方面对选手进行综合考评。竞赛中,每位选手从当天上午开始,在报名时所提交的20个参赛教学节段中,当场随机抽选一个,在给定的三个小时内完成该节段的教学设计和课堂教学演示环节的PPT制作;下午,选手进行20分钟的课堂教学展示;随后,又在一小时内完成不少于600字的教学反思。比赛重在考察教师教学的基本功,从上好一堂课扩展到上好一门课,考察全面,难度大,对选手的教育教学能力和应变能力提出了更高的要求。

学院将提高青年教师的教育教学能力作为一项重要工作常抓不懈。在学校第四节湖北省青年教学教学竞赛工作组的领导下,学院精心组织青年教师参加学校教学竞赛,金玉老师以第一名的好成绩代表学校参加全省教学竞赛。学院成立竞赛指导团队,辅导选手教学设计、策划讲课等。

湖北高校青年教师教学竞赛是湖北省教育工会着力打造的教职工劳动技能竞赛的品牌。竞赛的目的是为了培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的精神,引导青年教师加强课堂教学能力训练,提升青年教师的思想素质和专业素养,建设高素质教师队伍。从2008年开始,该赛事每两年举办一次,目前已成功举办了三届,受到了全委和各高校的高度重视,吸引了众多高校参加,其中一等奖获得者,经过综合考核合格,还将被授予“湖北五一劳动奖章”。(完)

[返回顶部] [关闭窗口]