主页>教学管理>教学动态>
武汉大学中南医院到我院挑选护理实习生
发布时间:2017-11-15  阅读次数:
 
[通讯员 田佳丽 陈妍洁]11月14日下午,武汉大学中南医院护理部毛红波护士长到我院挑选2018年护理实习生。护理学院院长杨和平、教学副院长李强、党总支常务副书记盛蕾和实习管理科长杨宏英全程陪同。

 

参加考试学生与老师合影

武汉大学中南医院是一所集医疗、教学、科研于一体的综合性三级甲等医院,编制床位3300张。临床护理是国家临床重点专科,护理学是一级学科硕士学位授予点。
此次,我院初选出120余名优秀学生参加了笔试和面试。笔试在图书馆二楼报告厅举行,学生直接用手机扫描二维码进入考试页面,考试内容包括内外妇儿等专业知识;面试在护理学院会议室举行,每5人一组,学生分别进行自我介绍,包括担任的职务、获奖情况、英语水平以及选择到中南医院实习的原因等。经过笔试和面试,92名同学被录取,录取人数居历年之最。毛红波护士长对护理学院的学生给予高度评价:“学生理论基础扎实,沟通表达能力强,形象气质很好!”

 

学生参加理论考试

 

学生参加面试

武汉大学中南医院一直是护理学院重点实习就业基地之一,每年度的实习生选拨已成为促进实习就业一体化工作的重要平台。据悉,在刚刚结束的武汉大学中南医院首批2018届护理毕业生招聘中,我院有9名实习生成功留院工作。
[返回顶部] [关闭窗口]