主页>教学管理>教学动态>
喜讯:护理学院新增“助产学”本科专业
发布时间:2018-03-22  阅读次数:
 

 

 

[通讯员:陈红梅]3月21日,教育部公布了2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果。经申报、公示、审核等程序,护理学院助产学本科专业获批备案准予设置,专业代码101102T,授予理学学士学位,学制四年,是湖北省内首批获批开设助产学本科专业的高等院校。
助产学本科专业就业前景乐观,社会需求量很大。《“健康中国2030”规划纲要》和《中共中央国务院关于实施全面两孩政策,改革完善计划生育服务管理的决定》(中发【2015】40号)明确指出,助产士为紧缺人才。随着我国“二孩”政策的实施,各大医院产科分娩量呈现“井喷”趋势,目前助产人力资源无论从数量上还是质量上都难以满足社会需求,临床急需本科层次助产人才。
欢迎广大考生报考武昌理工学院助产学专业!
[返回顶部] [关闭窗口]