主页>教学管理>教学动态>
护理学院近百名实习生前往武汉大学中南医院实习
发布时间:2018-06-24  阅读次数:
 
(通讯员 钟翔)2018年6月20日,武昌理工学院护理学院97名实习生在护理学院终身教授卢人玉教授与廖春霞老师的带领下来到武汉大学中南医院报到。由中南医院护理部副主任毛洪波为实习生们进行了岗前培训及入科介绍,让实习生们了解了中南医院的环境、人文历史,学习了各项注意事项。
 
此次中南医院对实习生们进行了培训内容包括中南医院人文地理及医院概况介绍、安全教育、医学实习生能力培训、实习管理相关规章制度、医患沟通技巧、医院感染和职业防护知识培训、医疗文书书写、保障患者合法权益、徒手心肺复苏、病史采集、体格检查、生命体征测量、医德医风教育、消防安全常识等,由护理部副主任毛洪波担任主讲。本次培训内容丰富、严肃认真,同学们纷纷表示,通过培训,对医院概况、各项规章制度、实习要求等内容都有了进一步了解,加深了对临床工作的认识,缩短适应医院环境及临床工作的时间,为进入临床实习阶段迈出了坚实的一步。
大会最后,护理部副主任毛洪波对实习学生提出了具体的要求和希望,他指出临床实习工作是整个医学教育过程中的一个重要阶段,既是巩固和加强理论知识的过程,也是将理论知识用于实践的重要组成部分,而岗前培训是实习生逐渐熟悉单位环境、尽快适应从学生到实习医师或护士的角色转换的重要环节,希望同学们认真完成岗前培训,为临床实习打下良好的基础。(完)
[返回顶部] [关闭窗口]