主页>教学管理>教学动态>
中南医院实习指导教师深入实习生宿舍答疑解惑
发布时间:2018-09-20  阅读次数:
 
【通讯员:高刘靖】夏天刚刚过去,武汉这个大火炉里的炉火也越来越变得温和,凉爽和硕果累累的秋季已经慢慢地开始展露了头角。夕阳还挂在天边,残存的余光照在一排排法国梧桐树上显得特别地温馨。转眼,武昌理工学院的96名护理实习生在武汉大学中南医院已经实习两个多月的时间,一个个年轻的脸庞上既有离开学校和父母独自生活的惆怅,又有对未来美好时光的向往,对未来的迷茫,对成功的渴望!
近日,武汉大学中南医院实习指导老师、眼科护士长陈贵芹在百忙之余抽出宝贵的时间深入宿舍看望我校的实习生代表。十几位实习生代表分别来自不同的科室,不同的班级,通过两个多月的实习,每个人对于实习都有自己的见解和疑惑。
 
一开始大家都很拘束,发言不是那么积极踊跃,但是到后来大家发现陈贵芹护士长是一个十分祥和可亲的人,大家开始慢慢畅所欲言,来自高护1601班的李瑶瑶同学说出了自己的烦恼:“陈老师,你好,我觉得在实习的时候我有很多操作想去做但总是害怕做错,而这种情绪会导致自己在做操作时会出现莫名的紧张,不知道怎么克服。”对于李阳耀同学的问题,陈贵芹护士长建议同学们:
1. 扎实理论知识。对于护理基础的相关理论知识,我们要牢牢掌握,对于一个操作的目的,过程,注意事项要有一个较为清晰的轮廓。
2. 实习前期慢一点儿无所谓,害怕出错,正是体现了实习生的一个责任心,做任何操作前要想好不能想当然,这样不仅仅会对患者带来伤害,也会对自己造成不良的影响。
3. 我们要不断的锻炼自己的胆量,保持着自信,遇事不慌不乱。
在一个多小时的时间里,陈老师不停的为在座的实习代表解答他们的疑惑,给他们一些真诚的实质的建议,每个人都有不少的收获,对于以后的实习生活,同学们有了更好的规划。最后,陈老师语重心长的和我们讲既然选择了这一行,就要爱这一行,一定要在护理岗位发挥“4G”的光,努力成为一名真正的优秀的、合格的护士,真正的做到像中南医院的院训那样:大医精诚,敬畏生命!
[返回顶部] [关闭窗口]