主页>教学管理>教学动态>
我院实习生国庆节为病人送祝福
发布时间:2018-09-30  阅读次数:
 
【实习生 刘媛媛 指导老师 杜娟】十月一日国庆节,在这样一个举国欢庆的日子里,为了让患者和家属感受到温暖与关怀,929日,来自武昌理工学院护理学院的实习生在同济医院内科、血液科、三病区老师们的指导与帮助下,为该病区的病人及家属们提前送去了国庆祝福。
929日下午三点,血液科护士站前坐满了病人和家属。随着背景音乐响起,荧幕上出现了一幕幕暖心的画面:同学们把折好的满满一袋的千纸鹤、百合、爱心送给病房里所有的病人们,祝福他们早日康复,幸福安康,照片里同学们和患者的笑容温暖而又幸福,感染了在场的每一个人。
接下来,同学们为患者及家属表演了精心编排的情景剧。首先表演的是“入院那一刻”,主要是给观众们讲解了住院的准备及病区的环境。第二个情景剧是“我们都是有身份的人”,强调病人戴手腕带的作用。最后一个是“为什么要预防跌倒”,向病人介绍了跌倒的后果与如何预防。同学们的演出幽默风趣,逗得病人们前俯后仰,不时响起阵阵欢笑与掌声。平时的健康教育主要以宣传单和口头宣教为主,而本次活动采取了情景剧的形式,生动形象地再现场景,既拉近了与患者的距离,也让患者更便于理解,更乐意接受。
演出结束后,同学和老师们站在一起,再次向所有病人及家属们表达了感谢,并祝愿大家国庆快乐,幸福安康。实习生代表刘媛媛说:“作为医护人员,我们不仅要从生理上护理好病人,更要重视病人的心理健康。积极乐观永远是最好的万能药,我们要走进病人的内心,消除病人的焦虑与不安,为病人给予温暖与关怀,告诉他们:在对抗病魔的路上,你不是孤单一人!”(完)
[返回顶部] [关闭窗口]