主页>教学管理>教学动态>
武昌理工学院在全国护理院校临床青年教师讲课竞赛中金榜题名
发布时间:2018-10-30  阅读次数:
 

【通讯员 陈红梅 20181025-27日,由中华护理学会、中华护理杂志社主办,教育部高等学校护理专业教育指导委员会、山东省护理学会协办的首届全国护理院校临床青年教师讲课竞赛在山东济南举行,来自北京大学、复旦大学、华中科技大学、武汉大学和武昌理工学院等168所院校的168名教师参加了比赛。武昌理工学院护理学院临床青年教师徐进荣获三等奖。

 

开幕式

 

竞赛现场

此次大赛旨在进一步加强护理专业教学领域的交流,促进医教协同育人。大赛纪律严明,公正公平,选手分组由系统随机双盲分配,5个分赛场同时进行。徐进教师参赛内容为《房颤患者的脉搏评估》,教学整体设计科学,课件制作精美,灵活运用视频、动画、教具等方式生动形象地呈现授课内容,深入浅出的讲解赢得评委们和观摩代表的一致好评。

  

教师徐进(右一)上台领奖

 

 

武昌理工学院护理学院领队徐月君教师(右一)与参赛教师徐进合影

经过激烈的角逐,本次大赛共产生一等奖12名、二等奖21名、三等奖39名。中华护理学会吴欣娟理事长、国家教育部学位与研究生教育发展中心任超处长、中华护理学会护理教育委员会主任委员姜小鹰教授、山东省护理学会刘玉芹理事长、北京大学郭桂芳教授、山东省科学技术协会孔海生处长分别为获得一、二、三等奖的选手颁发了获奖证书和奖杯。

一直以来,武昌理工学院护理学院积极推进学院与医院深度融合,高度重视护理临床教师的培养。徐进教师在全国大赛中取得佳绩,充分体现了我校护理学院的教学质量和效果,对推动我校临床教师队伍建设,提高护理人才培养质量具有深远意义。

[返回顶部] [关闭窗口]