主页>教学管理>教学动态>
护理学院召开情景模拟教学观摩研讨会
发布时间:2019-04-18  阅读次数:
 
 
[通讯员 陈红梅]4月18日下午,护理学院召开情景模拟教学研讨会,护理学院院长杨和平教授、教学副院长李强、实践教学副院长陈红梅、助产学系主任毛晓莉、护理实践教学中心主任刘萍莉及临床护理专业教师参加观摩研讨会。
大家首先观摩了吴雅玲教师的情景模拟教学示范课。教学围绕支气管扩张伴咯血病人窒息的抢救过程而展开护理,教师从学生讨论、角色分工、模拟案例运行、教师反馈等四个方面展示了整个情景模拟教学环节。
 
学生根据案例选择进行护理操作                                                 教师引导性反馈
接着,大家到306会议室针对情景模拟教学案例的选择、实训课的时间和人员分组、模拟教学师资培训等方面进行深入讨论。老师们踊跃发言,一致认为,案例选择要对接临床,案例要真实;要持续加强情景模拟教学师资的培训,提升业务素质;要根据学生能力,充分讨论案例,让学生先熟悉案例的理论知识点;要注重引导性反馈。
最后,院长杨和平教授强调,情景模拟教学是实践教学方法改革的重点工作,学院要充分调研,结合学院实验室条件、学生能力等选择合适的案例,以发现和解决患者的护理问题为任务导向,深入推进情景模拟教学,切实提升学生的整体护理思维、评判性思维,培养高素质应用型护理和助产人才。(完)
[返回顶部] [关闭窗口]