主页>教学管理>教学动态>
武汉大学中南医院护士长来校为新生作护理礼仪专题培训
发布时间:2019-09-26  阅读次数:
 

[通讯员:杨宏英]为了提高新生对护理美的认知,培养学生对护理专业的职业自豪感,9月24日下午,护理学院邀请武汉大学中南医院王蓓护士长和万蕾护士长来校给2019级新生作了护理礼仪的专题培训。护理学院副院长陈红梅主持,实习管理科长杨宏英、素质导师和2019级全体新生参加。

 

 

王护士长结合临床工作,采取理论和情景示范相结合的方式进行了精彩授课,她从护理礼仪的原则护士形象要求护士仪表礼仪电话礼仪举止礼仪和沟通技巧诠释了护理礼仪的内涵,在培训中王护士长边讲述,万护士长边示范,万护士长整洁端庄着装落落大方仪表,优美的举止赢得学生阵阵掌声。随后,同学们分组上台现场学习站姿、坐姿、蹲姿、端治疗盘、推治疗车和夹病历夹等礼仪规范两位教师在一旁手把手的纠正错误,直到同学们学会为止。

通过培训,让同学们明白了护理工作是一种精细的艺术,优美的体态语言,是职业美与艺术美的完美结合和高度统一。同学们纷纷表示在以后的学习过程中,要按照护理礼仪的标准,严格要求自己的言行,训练优雅的举止,争做高素质的护士。(完)

[返回顶部] [关闭窗口]