主页>教学管理>教学动态>
广医三院实习生护理查房收获多
发布时间:2019-10-08  阅读次数:
 
  “老师,我们实习2组的同学(华紫薇,罗江安,李薛)进行了主题为卵巢肿瘤术后的护理查房,查房进行的很顺利,得到医院指导教师的认可,同学们自己也学习到很多知识。”广州医科大学附属第三医院实习组长华紫薇很兴奋的汇报实习情况。护理学院院长杨和平教授是广州医科大学附属第三医院实习队的校内指导教师,对同学们的实习表现充分肯定,“同学们自己做PPT,从知识回顾、病历介绍、护理评估、护理诊断、护理措施全方面的收集资料,学生学习积极性和自主学习能力明显增强。”
          
  广州医科大学附属第三医院每个月组织以护理实习生为主导的护理查房,以提高实习生护理综合能力、提高发现问题和解决问题能力。我校10名实习生,积极参与护理查房活动,七月组织急性心肌梗死病人的护理查房,八月份组织子宫肌瘤护理查房,九月份组织卵巢肿瘤术后的护理查房。每一次的护理查房,以3-4人为一组,共同讨论知识回顾、病情介绍、护理诊断及措施、健康宣教等具体知识点,具体任务分工协作,齐心协力向全体实习生汇报。学生汇报结束后,护理部老师指出查房中存在的不足之处,如“护理诊断应与病人实际情况相结合、健康宣教应具体”等,加深了实习生对理论知识应用于具体实践的理解。
        
        
  广州医科大学附属第三医院是我院实习医院,也是首批推行实习就业一体化订单培养的医院。2017年首批实习生在广州医科大学附属第三医院的就业率达90%以上。
[返回顶部] [关闭窗口]