主页>教学管理>教学动态>
广医三院实习生参加护理操作技能竞赛喜获佳绩
发布时间:2019-10-25  阅读次数:
 
    (通讯员 罗江安)2019年10月24日下午,广州医科大学附属第三医院举办2019年护理操作技能竞赛,旨在实习生临床操作技能水平和综合能力,进一步明确实习目标,提升和改进自身的不足。我校实习管理教师应邀担任竞赛评委。
    此次操作技能竞赛有来自9所学校的10组选手参加,角逐一、二、三等奖、优胜奖、特等奖。我校组建1支参赛代表队,4名同学参加,华紫薇、曾鹭鸶参与CPR+AED的项目,曹广霞、王怀宇进行静脉输液的项目。赛前,选手们积极准备,比赛时冷静发挥,在激烈的角逐中脱颖而出,综合成绩排名第二,获得团体二等奖和2个单项二等奖。
               
    广医三院护理部黄主任点评说,每个竞赛选手都表现的十分优秀,综合能力不断提高,希望同学们结合老师提的意见,不断改进,成为一名合格优秀的护士,为病人提供优质舒适服务。杨宏英老师作为评委代表,点评了静脉输液项目竞赛闪光点和不足之处。
              
              
    比赛结束后,杨宏英老师专门召开操作竞赛总结会,特别强调了关于静脉输液要注意的细节,大家受益匪浅。华紫薇同学感悟到,通过在广医三院实习,与离校前大不一样,变得更加成熟、自信,操作能力不断提高,非常感谢学校对实习生的重视,在以后的实习中要更加积极认真,勇争先锋。
[返回顶部] [关闭窗口]