主页>教学管理>教学动态>
护理学院迎接校质量管理处实验(实训)教学专项检查
发布时间:2019-11-22  阅读次数:
 

【通讯员 霍婧】教学质量是人才培养的生命线。为不断提高实验(实训)教学质量, 1121日上午,教学质量管理处总督导黄少臣教授带领全体督导来护理学院对实践教学运行、实验(实训)室设备管理与维护、学生实践成果进行了专项检查。护理学院副院长陈红梅、毛晓莉和实验教学中心系主任占定华认真准备,热情迎检。

 

实验(实训)教学检查报告现场

陈红梅副院长首先从实验(实训)教学基本情况、教学工作成效和存在主要问题三个方面作汇报。接着,督导组现场查阅了实践教学文档资料,包括实验室建设和管理情况、实训项目能力测试和预习测试成绩、实践教学文件是否齐全、实验报告是否批改完成。黄少臣督导对学院在实践教学中取得的成绩进行了充分肯定,他指出,实践教学在日常教学中占有重要地位,学院要高度重视实践教学工作,各系要加强交流与合作,充分利用现有资源,提高教学质量。

 

健康评估实训课                                   基础护理学实训课

最后,督导组在毛晓莉副院长和占定华主任的陪同下,来到基础护理实训室和健康评估仿真实训室,认真听取了夏桂兰老师讲授的“压疮护理”和付云霞老师讲授的“入院病人护理评估记录”实训教学。两位老师通过情景模拟教学法,利用提问,和同学们一起探讨了护理措施,整堂实验课设计合理,师生互动良好,督导组对两位老师的课堂赞赏有加。

后期学院将结合质量管理处的意见,认真分析总结,弥补不足,强化全院实践教学的管理,提升实践教学质量,努力使我院实践教学的管理水平再上新台阶。(完)

[返回顶部] [关闭窗口]