主页>科学研究>
武汉大学健康学院博士生导师谭晓东教授来院讲学
发布时间:2017-03-31  阅读次数:
 

    (通讯员:陈红梅)3月31日下午2点,护理学院邀请武汉大学健康学院博士生导师、谭晓东教授来院讲学,谭教授以“健康管理研究与工作现状”为题,为大家带来了一场精彩的学术讲座。讲座在图书馆二楼报告厅举行,教学副院长李强主持,护理学院全体教职工和14级、15级本科学生一同聆听了讲座。

谭晓东教授结合自身研究成果,理论联系实际,首先讲解了“健康管理”的概念、发展历程、基本步骤和服务流程,接着从健康管理研究的文献数量、区域、层次、主要期刊和高频关键词等方面,分析了该领域的前沿进展、主题结构及研究热点。然后,谭教授详细介绍了我国健康管理工作的现状,分享了国外加拿大慢病管理中心成功经验和武汉市黄陂区健康管理模式,指出随着《“健康中国2030”规划纲要》的实施, “健康管理”工作要深入到全生命周期、全人群、全社会,社区护士需求量会剧增,将为护理学子开辟更广大的就业市场。最后,谭教授与在场的师生进行了交流互动,针对大家提出的问题进行了详细而生动的解答。

 

不知不觉二个半小时的讲座结束了,在场师生仍觉意犹未尽,大家纷纷表示收获颇多,不仅开拓了视野,学到了健康管理方面的知识,更为护理专业学生带来了就业方向的福音,为教师送来“健康管理”研究领域的金钥匙(完)

主讲人简介:
谭晓东,男,1985年毕业于同济医科大学,现任教于武汉大学健康学院,系博士研究生导师。曾担任法国Nancy大学环境与公共健康系教授,比利时Ghent大学公共卫生系研究员,兼职于国际职业卫生学会理事、湖北省政府咨询委员会委员、国家保健食品审评专家、国家化妆品安全性审评专家、国家突发公共卫生事件应急专家咨询委员会委员、湖北省职业病鉴定委员会委员等多个社会职务。学术方面共发表科研文章200余篇,其中SCI:20余篇,主编专著8本。获得过省部级科技奖两项,省级教学成果奖两项,国家专利二项,同时也是《International Journal of Occupational Medicine and Environmental Health》、《Preventive Medicine》等多篇SCI和中文期刊杂志编委。

  

 

[返回顶部] [关闭窗口]  

版权所有?武昌理工学院·网络中心 | 地址:湖北省武汉市江夏大道16号 | 电话:027-81652105 | 邮编:430200