健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>科学研究>科研交流>
爱尔兰都柏林圣三一学院护理与助产联合学院Jacqueline Whelan教授来我院讲学
发布时间:2016-10-17  阅读次数:
 

  

【通讯员:周瑶】2016年10月14日下午护理学院在图书馆六楼会议室举办学术讲座,爱尔兰都柏林圣三一学院护理与助产联合学院Jacqueline Whelan教授应邀莅临我校,就《爱尔兰护理教育与课程设置》进行讲学护理学院院领导、全体教职工参加
首先,护理学院院长对Jacqueline Whelan教授的到来表示热烈欢迎,并简短介绍了学院的基本情况。
接着,Jacqueline Whelan教授介绍了爱尔兰都伯林圣三一学院的概况,然后针对护理学课程设置、教学模式进行了详细的讲解。我院张志霞博士、周瑶老师翻译。Jacqueline Whelan教授讲座内容丰富,现场气氛活跃,老师们积极与Jacqueline Whelan教授互动,在理论与实践学时等方面进行了深入的探讨

 
最后,护理学院院长对Jacqueline Whelan教授的到来再次表示感谢,并希望与都伯林圣三一学院加强教学、科研等多方面的交流。
教职工纷纷表示通过此次学习,不仅了解了爱尔兰护理教育现状,而且对我院的护理专业发展有很好的借鉴作用。
爱尔兰都柏林圣三一学院创建于1592年,是QS世界大学排名前100的大学,学校以科研为导向,教学与学术水平非卓越,同时拥有着丰富的国际资源。现有16800在校生,其中本科生11400名,研究生5400名,包括2400名国外留学生。护理和助产联合学院世界排名第31位,爱尔兰排名第1位,都柏林圣三一学院最大的学院,在国际护理和助产学的教育和发展上享有盛誉,现有80名教学人员,研究生200人,博士研究生70人。都柏林圣三一学院护理和助产联合学院国际硕士研究生设有护理学理学硕士、儿童健康与幸福护理学理学硕士、心理健康理学硕士和痴呆症理学硕士。
附:Jacqueline Whelan简介
Jacqueline Whelan是爱尔兰都柏林护理与助产联合学院教授,是全科注册护士、儿科注册护士,同时是一名注册护理导师。她有这三十多年的临床教学与科研经验,曾承担英国伦敦盖斯医院的护理教学工作,尤其专注于儿科护理。Jacqueline Whelan曾先后在伦敦(英国)、悉尼(澳大利亚)、都柏林(爱尔兰)从事急诊医学、高依赖性移植和心脏病专科护理工作。
Jacqueline Whelan取得了护理学士学位(都柏林大学学院)、护理理学硕士学位(曼切斯特大学联合皇家护理学院)及管理学硕士学位(都柏林大学联合学院)。她在2007年与简.沃森教授(科罗拉多大学)共同完成国际人文关怀项目。还是维兰德维克托富兰克林协会的学术联合会会员,现在进行意义治疗和存在分析的学习。Jacqueline Whelan主要侧重于精神病护理、护理教育、人际沟通、价值观和同理心的研究。她还是由30名跨学科专家学者建立的联合学院精神兴趣小组(2013)的成员之一。同时也是都柏林联合学院精神与保健国际会议的创始者之一。(完)
[返回顶部] [关闭窗口]